Die SMV in Oberroning - SMV = „Schüler-Mit-Verantwortung“

Die Verbindungslehrer im Schuljahr 2018/19 sind:

Herr Oliver Lakota und Frau Kerner

Die SMV in Oberroning besteht seit dem Schuljahr 2018/19 aus den beiden Verbindungslehrkräften (Frau Kerner und Herr Lakota), den Schülersprechern bzw. Schülersprecherinnen und den Klassensprecherinnen und Klassensprechern. Wir treffen uns regelmäßig mindestens einmal im Monat, um Aktionen zu planen, Ideen zu sammeln oder Informationen auszutauschen. Dies bedeutet, dass die Klassensprecherinnen und -sprecher zuvor in der Klasse besprechen müssen, welche Anliegen es an die SMV gibt. Nach der Sitzung müssen die Informationen wieder an die Mitschülerinnen und Mitschüler weitergegeben werden.

Wichtig ist auch, dass jede Schülerin und jeder Schüler mit schulischen Anliegen zu den beiden Verbindungslehrern kommen kann. Wir versuchen auf jeden Fall zu helfen, zu vermitteln oder euch an die richtige Stelle weiterzuleiten (Streitschlichter, Beratungslehrer, Schulseelsorge, Schulleitung, etc.).

Einen großen Teil unserer Arbeit machen aber auch die Aktionen aus, die immer zusammen mit den Klassen- und Schülersprechern beschlossen und geplant werden.

Nicht zu vergessen und sehr wichtig ist, dass die SMV (mind. ein Schülersprecher und die Verbindungslehrkräfte) Mitglied im Schulforum ist, in dem immer sehr wichtige - die Schule betreffende - Entscheidungen abgestimmt und gefällt werden.