Erfolgreiche DELF - Prüfung in der Klasse 9a

Wie jedes Jahr hatten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse die Möglichkeit, an den DELF-Prüfungen des Institut Français de Munich teilzunehmen. DELF ist ein französisches Sprachdiplom, das Französischkenntnisse auf verschiedenen Niveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GeR) zertifiziert. Es ist weltweit anerkannt und stellt bei Bewerbungen in Studium und Beruf im In- und Ausland eine zusätzliche Qualifikation dar. In der 9. Klasse wird das Niveau A2 abgelegt. Es werden elementare Umgangsformen, die die Bewältigung des Alltags gewährleisten, abgefragt. In der 10. Jahrgangsstufe kann dann zusammen mit der Abschlussprüfung das Niveau B1 absolviert werden. Hier wird der Schritt weg von der elementaren bis hin zur selbstständigen Sprachverwendung vollzogen. Hauptaugenmerk liegt auf dem flexiblen Sprachumgang in alltäglichen Situationen.

Folgende fünf Schülerinnen waren in diesem Schuljahr angemeldet und haben die Prüfung mit Erfolg abgelegt: Fuchs Daniela, Bornmann Letizia, Hirsch Sina-Marie, Streit Elias, Meier Annlena, Greis Theresa und Lechner Sophie. Alle sieben haben viele Punkte erreicht und toll gearbeitet, wobei besonders die Schülerin Sina-Marie mit 95 von 100 Punkten hervorzuheben ist.

Tous mes compliments et félicitations!