Physik im Advent 2017

Am 1. Dezember 2017 war es wieder soweit. Bei „PiA – Physik im Advent“ öffneten sich die Türchen eines Adventskalenders der besonderen Art. Hinter den Türchen verbargen sich 24 kleine einfache Experimente und physikalische Rätsel, denen sich die Jungforscherinnen und Jungforscher aus Oberroning stellten. Dadurch sollte die Freude am Selber-Experimentieren geweckt werden. Außerdem war es manchmal einfach nur spannend zuzuschauen, was passiert.

Und so funktioniert´s:

Vom 1. bis zum 24. Dezember 2017 wurde jeden Tag per Video-Clip ein Experiment vorgestellt, das die Schüler und Schülerinnen nachmachen konnten. Auf der eigens eingerichteten Webseite konnten anschließend die Fragen im Laufe des Tages beantwortet werden. Die Auflösung der in dem Experiment aufgeworfenen physikalischen Frage erfolgte am nächsten Tag ebenfalls per Video.

Für Interessierte, hier finden sie die komplette Auswahl der Physikexperimente:

Für Video hier klicken!

Doris Prechtl